Лук способен увеличить срок годности продуктов

Лук способен увеличить срок годности продуктов

Группа ученых из университетов Гаталуны и Барселоны (Polytechnic University of Cataluna, University of Barcelona) провела исследования над луком, в результате чего выяснилось, что некоторые его части обладают антиоксидантными и антимикробными свойствами.

Результаты исследований были опубликованы изданием «International Journal of Food Science and Technology». В статье говорится о том, что флавоноиды не только благотворно влияют на здоровье человека, но и способны увеличить срок годности различных продуктов питания. Последнее свойство делает лук природным консервантом.

Флавоноиды – это элементы, которые принадлежат группе водорастворимых растительных красителей, участвующих в обмене веществ многих организмов. К примеру, косточки лука способны замедлить процесс размножения различных видов бактерий. По словам ученых, лук может применяться в кулинарии в качестве натурального консерванта.

Ссылки по теме:
— The onion, a natural alternative to artificial preservatives