Лучший ресторан в мире работает в Копенгагене

По мнению экспертов в гастрономии и ресторанном бизнесе, лучшим в мире на сегодняшний день является ресторан Noma, что встречает клиентов в Копенгагене, — передает The Wall Street Journal, со ссылкой на S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurant awards.

Этот ресторан расположился в припортовой зоне столицы Швеции. Шеф-поваром ресторана работает 32-летний Рене Редзепи. Именно его блюда, а также концепция ресторана подавать на стол своим клиентам еду, приготовленную из экологически чистых продуктов местного производства, покорили судей.

В меню встречаются блюда из таких продуктов, как морские крабы, выловленные возле Фарерских островов, овечьего сыра из Исландии, ягод из Гренландии. Кроме того, здесь можно попробовать соусы и приправы из трав, которые вырастили в Южной Швеции.

В плане гастрономии такой выбор судей может означать, что сейчас прослеживается тенденция возвращения к традиционной кухне. Ранее эксперты отдавали своё предпочтение ресторанам с «экспериментальной кухней».

Что касается неожиданностей, стоит отметить, что ресторан знаменитого шеф-повара Говарда Рэмси, который приобрел известность благодаря телевизионному кулинарному шоу на британском телевидении, судьи даже не включили в рейтинг.