Кукурузная каша поможет вырастить вундеркинда

16.12.2018

Кукурузная каша поможет вырастить вундеркинда

Кукурузная каша поможет вырастить вундеркинда10.0101

То, что ест ребенок в младенчестве, напрямую влияет на его интеллектуальные способности. С таким утверждением выступили ученые из США, которые провели исследования по изучению влияния еды на развитие ребенка.

В ходе эксперимента дети были разделены на 2 группы. Одних кормили пищей, в состав которой входило большое количество протеинов — кашей из кукурузного крахмала. Дети из второй группы получали напитки из фруктов, и в качестве подсластителя был использован сахар. Затем ученые сравнили данные об интеллектуальном развитии обеих групп. Всего было обследовано 1148 детей.

Те ребятишки, которые получали кукурузную кашу, богатую протеинами, обгоняли по интеллектуальным способностям своих сверстников из второй группы. У них наблюдались лучшие познавательные навыки и восприятие. Все это говорит о том, что интеллектуальные способности напрямую зависят от пищи. В рационе ребенка обязательно должна присутствовать еда, в которой содержится много витаминов. Хорошее питание и уход должны стать обычным делом в каждой семье, где воспитывается маленький ребенок.

Добавить комментарий