Кофеин в газированных напитках вызывает зависимость

16.12.2018

Кофеин в газированных напитках вызывает зависимость

Медики выражают озабоченность, что подрастающее поколение сильно зависит от кофеина. Диетологи, в чью сферу входит изучение пищевых пристрастий людей, сумели объяснить, почему тинейджеры отдают предпочтение тому или иному газированному сладкому напитку.

В состав многих газированных напитков сегодня входит кофеин. Как объясняют производители, он добавляются для улучшения вкуса. Но эксперты утверждают, что на самом деле разница между напитками без кофеина и напитками с кофеином практически не ощущается. Поэтому диетологи заподозрили, что производители несколько лукавят и добавляют кофеин совершенно для других целей.

Ученые провели эксперимент, в котором были задействованы школьники 12-17 лет. Их задача состояла в том, чтобы отобрать из предложенных напитков, самый на их взгляд, лучший и вкусный. На отбор отводился определённый промежуток времени. Выяснилось, что подростки предпочитают газированные напитки, в которых отмечался высокий уровень кофеина. Также в ходе эксперимента выяснилось, что тяга к кофеину относится больше к приобретенным привычкам.

Добавить комментарий