Грибы повышают иммунитет

16.12.2018

Грибы повышают иммунитет

Грибы повышают иммунитет10.0101

Многие верят, что грибы обладают антиканцерогенными свойствами. Например, японцы могут отдать баснословную сумму денег за трутовик, который был сорван на горе Фудзияма. Трутовик лиственничный давно считается в народе основным ингредиентом противоядий от широко распространённых ядов. Поэтому трутовику можно приписать свойство выводить канцерогены и яды из организма, но вот, к сожалению, антираковые свойства до сих пор учеными не обнаружены.

Впрочем, не обнаружены противораковые вещества не только в трутовике, но и во всех грибах, которые пригодны в пищу. В центре онкологии при РАМН подобные исследования проводятся давно. И вот что ученые выяснили: грибы положительно влияют на имунную систему, в результате чего она стабилизируется и улучшается общее состояние организма.

Употребляемые в пищу грибы действуют как губка, впитывая в себя вредные вещества, тяжёлые металлы и радионуклиды, находящиеся в организме. Именно по этой причине не рекомендуется употреблять в пищу грибы, которые растут рядом с автотрассами или в местах с зараженной почвой. Просто они обладают свойством тянуть вредные вещества не только из организма, но и из почвы. А вот разговоры о грибных мутациях – это не больше, чем просто слухи.

Добавить комментарий