Гигантскую морковь для России выращивают в пустыне Негев

16.12.2018

Гигантскую морковь для России выращивают в пустыне Негев

Гигантскую морковь для России выращивают в пустыне Негев10.0101

Традиционная для России морковка выращивается не только на ее просторах, но и на территории израильской пустыни Негев. На данное время ввозится не менее 9 000 тонн моркови особого сорта, которая гораздо крупнее той, к которой мы все привыкли. Да и сами израильтяне едят морковь значительно меньшую по размерам. На данное время стоимость килограмма этого овоща составляет 1,3 доллара.

Средний диаметр моркови – несколько сантиметров. А длина достигает 30 см. Для сравнения длина обычной моркови – 16-20см. На данное время этот овощ выращивают в 12 сельских общинах, которые находятся на юге Израиля. Стоимость торговой сделки составила 33 000 000 шекелей, что равняется 9 миллионам долларам.

Морковь не единственный овощ, который вывозится с территории Израиля в Россию. Ежегодно экспортируется не менее 5 000 тонн картофеля общей стоимостью 20 миллионов шекелей.

Объединение «Авшалом» выдвинуло экспертное соглашение, согласно которому на 5% будет увеличена стоимость поставки моркови крупного сорта, которая в России очень популярна.

Добавить комментарий