Европейцы перестали употреблять овощи

К сожалению, британская государственная кампания, созданная для увеличения популярности растительной пищи среди жителей страны, не принесла ожидаемых результатов. Сегодня употребление британцами полезных овощей сведено к минимуму.

На кампанию «Фрукты и овощи пять раз в день», организаторами которой выступили работники министерства здравоохранения Великобритании, было потрачено около 3,3 млн фунтов стерлингов. Согласно данным, предоставленным организацией Freshfel Europe, в 2008 году количество фруктов, которые съели жители Соединенного Королевства, увеличилось на 1% по сравнению с их количеством, которое употреблялось последние пять лет. А вот потребление овощей за данный период успело сократиться на целых 11%.

Что же касается европейского потребителя, то здесь ситуация ничуть не лучше: жители европейских стран на 1% уменьшили потребление фруктов и на 14% сократили потребление овощей.

Согласно заявлению экспертов Всемирной организации здравоохранения, недостаточное количество растительной пищи в рационе человека может привести к развитию рака желудочно-кишечного тракта (19% из всех случаев), ишемической болезни сердца (31%) и инсульта (11%).

Ссылки по теме:
— Britons eating fewer vegetables despite 5-a-day campaign