Домашняя еда превращается в фаст-фуд

Домашняя еда превращается в фаст-фуд

Домашняя еда превращается в фаст-фуд 10.0101

Домашняя еда чем дальше, тем больше напоминает фаст-фуд, — говорят ученые из Университета Корнелла (Cornell University). Проведенное ими исследование показало: по количеству калорий то, что готовят люди дома, не особо отличается от тех продуктов, которыми можно полакомиться в сетях быстрого питания.

Тенденцию роста калорийности домашних блюд трудно не заметить: за последние 70 лет показатель вырос больше, чем на 60%. В пище становится все больше сахара, масла и мяса. А вот количество употребляемых овощей и каш идет на спад, — сокрушаются диетологи.

Как показали эксперименты, увеличивается не только калорийность съеденного, но и его количество: того объема пищи, которого раньше хватало на 15 порций, сегодня достаточно разве что для 10. Но домашняя еда по-прежнему полезнее фаст-фуда, — акцентируют внимание медики, советуя уделять больше внимания качеству приготовляемой пищи.

Удобные от мебельного универмага