Депутаты из Южной Кореи устроили потасовку из-за бесплатной еды

Никак не могли договориться между собой, как кормить школьников, южнокорейские парламентарии и решили разъяснить этот вопрос старым способом: посредством драки. 3 декабря ими рассматривался законопроект о бесплатном питании учеников в госшколах.

По сообщению NEWSru.com, правящая партия националистов категорично против утверждения этого закона. Во время обсуждения ее представители направились в президиум, а их противники из оппозиции решили этому помешать. В общем, состоялась потасовка.

На данное время только 13% школьников Южной Корее могут бесплатно питаться в школах. Это те ученики, семьи которых находятся в бедственном положении. Если кормить бесплатными обедами всех без исключения, то на это понадобится 1,7-2,6 миллиардов долларов. По сообщению газеты The Korea Times, некоторые эксперты ратуют за то, что бесплатные обеды следует вводить постепенно. Это позволит бюджету к этому приспособиться. 60-80% корейцев стоят на стороне оппозиции. То есть ратуют за то, чтобы школьники смогли питаться бесплатно.

Наш сайт будет полезным как для тех, кто ищет , так и для тех, кто ищет сотрудников. Мы делаем все возможное, чтоб облегчить Вашу работу.