Депрессия — болезнь любителей фастфуда

Депрессия — болезнь любителей фастфуда10.0101

Американские ученые провели очередное исследование относительно «полезности» ресторанов быстрого питания. Исследователи обнаружили, что депрессия развивается чаще у тех людей, кто любит заглядывать часто в фаст-фуды.

Если человек не может отказать себе в сладком, то он имеет на 56% больше шансов «подхватить» депрессию. Что интересно, ученые заметили закономерность: чем больше человек питается нездоровой пищей, тем больше он рискует получить развитие упомянутого заболевания.

«Мы провели эксперимент и выяснили, что если человек употребляет хлеб и булочки, а также не обходит стороной фаст-фуды, и он менее физически активен, тогда такие действия имеют определенные последствия. Плохие пищевые привычки формируются у такого индивидуума постепенно, и искоренить их достаточно тяжело», — говорят специалисты в своем исследовании и добавляют: «А еще в группу риска попадают те, кто много курит, много работает и не употребляет фрукты и овощи».

Ученые в очередной раз подчеркнули необходимость употребления орехов, оливкового масла и различных сухофруктов, которые способны обеспечить ваш организм достаточным количеством микроэлементов.

«А еще — воздух, много воздуха. Прогулки — главная вещь, благодаря которой вы забудете о депрессии и про все ее производные», — заключают специалисты.

Зачем идти в ресторан быстрого питания, если можно в домашней обстановке приготовить или любой другой начинкой на выбор — и съесть все это в теплой компании? Приготовьте свой шедевр из мира кулинарии!