Что едят богатейшие люди планеты?

16.12.2018

Что едят богатейшие люди планеты?

Мы все знаем, что бедные слои населения зачастую питаются самыми дешёвыми продуктами питания. Чаще всего это обычные макароны, которые могут заменять собой что угодно. Наиболее же популярными блюдами в России, согласно опросу, являются борщ, пельмени и мясо в различном исполнении. А что едят богачи, у которых состояние оценивается в несколько миллиардов долларов? Что они предпочитают? Каковы их кулинарные наклонности?

Попробуем вкратце рассказать о некоторых из них.

Михаил Прохоров. Владелец 18 миллиардов долларов

Предпочитает мясо, приготовленное с кровью, так как его испортить трудно. Сам себя считает прирождённым гурманом. Уже в детстве отказывался есть творог, если в нем были кусочки. Уверяет, что ни разу в жизни не пробовал алкоголь крепче 20 градусов.

Борис Березовский. Владелец 1,3 миллиарда долларов.

Обожает грузинскую кухню. Также к любимым блюдам относятся спагетти с белыми трюфелями. Официант, работающий у Березовского в то время, когда он уже стал жить за границей, рассказывал, что олигарх безумно был рад, когда удавалось достать овсяное печенье или квашеную капусту.

Олег Дерипаска. Владелец 16.8 миллиардов долларов.

Предпочитает рыбные блюда. Чтобы морепродукты были приготовлены правильно, специально пригласил из Японии личного шеф-повара. Известно, что шеф-повар получает 10 тысяч долларов ежемесячно.

Роман Абрамович. Владелец 13,4 миллиардов долларов.

Любимыми продуктами являются трюфеля. Ради них олигарх готов на многое и не раз попадал из-за них в неприятные ситуации. Однажды он купил эти грибы на аукционе за полтора миллиона долларов, но так и не попробовал их, так как они испортились в холодильнике ресторана. Также ходят слухи, что за обед, в меню которого входили трюфели, Абрамович отдал 50 тысяч долларов. Несколько в большую сумму обошлась олигарху порция суши, которую ему доставили с помощью аэродоставки из Лондона в азербайджанский ресторан, где Березовский изволил обедать.

Марк Цуккерберг. Владелец 13,4 миллиардов долларов.

Предпочитает вегетарианскую пищу. Несмотря на это, с некоторых пор предпочитает убивать животных к обеду своими руками. Недавно он собственноручно зарезал свинью, козу и курицу.

Уорен Баффет. Владелец 47 миллиардов долларов.
Несмотря на то, что у Баффена состояние оценивается в самую большую сумму, тем не менее, на еду он тратит сравнительно немного, считая это второстепенным. Предпочтение отдает гамбургерам, попкорну, вишнёвой газированной воде и мороженому с шоколадной крошкой. Иной день его рацион ограничивается 1000 калориями. Зато Уоррен продаёт на аукционе за деньги каждому желающему возможность с ним отобедать. В 2011 году стоимость такого обеда достигла 2,6 миллионов долларов, которые пошли на благотворительные нужды.

Добавить комментарий