Чем полезна свекла?

О чудодейственных свойствах свеклы писали мы уже немало. А сейчас хотим обратить внимание на ее «особое состояние», в котором обычно большинство людей и употребляют овощ. Речь идет именно о вареной свекле и ее полезных свойствах.

Как пишет dailymail, конечно, лучше кушать свежую свеклу, ведь именно сырой овощ сохраняет все полезные свойства. А вот во время его термической обработки происходит разрушение только отдельных элементов овоща.

Ученые говорят, что даже во время термической обработки витамины группы В, а также минеральные соли полностью сохраняют свои свойства, так как эти компоненты не являются чувствительными к высоким температурам.

Именно поэтому для очищения организма вам будет полезна как свежая, так и вареная свекла. Специалисты советуют выпивать стакан свекольного сока натощак, и тогда будьте уверены, что тщательная очистка вам гарантирована.

Но в то же время, следует быть осторожным, ведь свекольный сок следует употреблять очень умеренными порциями. Если вы сразу выпьете стакан фреша, организм может не справиться с процессом очистки. В таком случае головокружения или тошнота вам гарантированы.

Вы можете использовать смеси соков, и при этом свекольный добавлять в соотношении 1:5.