Чай с молоком не так полезен, как думали раньше

Чай с молоком не так полезен, как думали раньше10.0101

До сих пор считалось, что чай – это полезный напиток, помогающий сбросить лишние кило. Оно-то так, но с некоторыми нюансами… Оказалось, что не каждый сорт чая обладает столь чудесными свойствами. Например, чай с молоком – далеко не помощник вашей диете!

Эти факты выясняли индийские ученые из ассоциации исследования чая. Руководил научной группой Деваджит Бортакур. Светлые головы подметили, что при соединении чая с молоком происходит химическая реакция, «благодаря» которой любимый всеми нами напиток теряет свои полезные свойства.

Кратко химическую реакцию можно описать так: вещества, содержащиеся в чае, соединяются с белками казеинами, которые содержатся в молоке. При этом происходит блокировка полифенолов, которые мешают жиру всасываться в стенки кишечника. В результате полифенолы выпадают в осадок.

Причем уменьшение жирности молока (как ни странно это звучит) увеличивает количество выпавших в осадок полифенолов. Объясняется это тем, что содержащиеся в молоке молекулы жира делают реакцию взаимодействия полифенолов с казеинами менее выраженной.

Данные исследования могут объяснить, почему британцы, которые традиционно пьют чай с молоком, страдают от лишнего веса.

Если Вас интересует китайский чай, тогда вам стоит посетить интернет-магазин чая chay.ru. Здесь Вы можете заказать по выгодным ценам.