Британия на пороге запрета трансжиров

16.12.2018

Исследования влияния трансжиров на состояние здоровья людей медиками Британской ассоциации здравоохранения подтвердили их негативное влияние. Вследствие этого ученые призывают полностью отказаться от использования трансжиров в пищевом производстве, — сообщает BBC.

Ранее подобное исследование было проведено американскими учеными из Гарвардской медицинской школы (США), которые к тому же приводят данные о том, что отказ от трансжиров нисколько не снижает вкусовые качества продуктов и незначительно влияет на их удорожание. Результаты получены от коллег из Дании, Австрии, Швейцарии, Нью-Йорка и штата Калифорния, где уже действует запрет на подобные продукты.

Что касается негативного влияния трансжиров на здоровье людей, то в первую очередь это выражается в увеличении в крови «плохого» холестерина, который, откладываясь на стенках сосудов, приводит к образованию тромбов. Это в свою очередь повышает риск смерти от инфаркта или ишемического инсульта и прочих сердечно-сосудистых заболеваний.

Трансжиры содержатся в гидрогенезированных растительных маслах, которые используются при производстве маргаринов, в печеных изделиях, жирных продуктах. Незначительное их количество присутствует в мясе крупного рогатого скота и молочных продуктах.

Добавить комментарий