Бананово-творожная запеканка

17.07.2016

Бананово-творожная запеканка
С РАДОСТЬЮ ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ ПОШАГОВЫМ РЕЦЕПТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОЙ НЕОБЫЧНОЙ ЗАПЕКАНКИ!

Ингредиенты

  •  Бананы 3 шт.
  •  Творог 250 гр.
  •  1 яйцо
  •  2 ч.л мёда
  •  йогурт или сметана

Способ приготовления

  • 1. Бананы очистить от кожуры. Порезать их кусочками желаемой формы и выложить в форму для запекания
  • 2. Теперь делаем творожную заливку:
    Творог взбиваем с яйцом, йогуртом и медом до однородной массы
  • 3. Полученной творожной смесью  заливаем бананы
  • 4. Затем смело  отправляем на 15 — 20 мин запекаться в духовку при 180с
  • 5. Вот такая запеканка становится по прошествии ~ 20 мин. Я брала очень нежный, почти пастообразный творог — поэтому у меня получилась запеканка нежная как чизкейк. Если взять домашний творог или более зернистой текстуры, запеканка получится плотнее! Учитывайте этот фактор при выборе творога
  • 6. Готовую запеканку остужаем, затем разрезаем лопаточкой на порции и подаем к чаю!

Приятного Вам чаепития!.
P.S: Мне запеканка больше понравилась в холодном виде, поэтому я рекомендую перед подачей охладить ее в холодильнике!