Бананово-творожная запеканка
С РАДОСТЬЮ ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ ПОШАГОВЫМ РЕЦЕПТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОЙ НЕОБЫЧНОЙ ЗАПЕКАНКИ!
Ингредиенты
- Бананы 3 шт.
- Творог 250 гр.
- 1 яйцо
- 2 ч.л мёда
- йогурт или сметана
Способ приготовления
-
1. Бананы очистить от кожуры. Порезать их кусочками желаемой формы и выложить в форму для запекания
-
2. Теперь делаем творожную заливку:
Творог взбиваем с яйцом, йогуртом и медом до однородной массы
-
3. Полученной творожной смесью заливаем бананы
-
4. Затем смело отправляем на 15 — 20 мин запекаться в духовку при 180с
- 5. Вот такая запеканка становится по прошествии ~ 20 мин. Я брала очень нежный, почти пастообразный творог — поэтому у меня получилась запеканка нежная как чизкейк. Если взять домашний творог или более зернистой текстуры, запеканка получится плотнее! Учитывайте этот фактор при выборе творога
- 6. Готовую запеканку остужаем, затем разрезаем лопаточкой на порции и подаем к чаю!
Приятного Вам чаепития!.
P.S: Мне запеканка больше понравилась в холодном виде, поэтому я рекомендую перед подачей охладить ее в холодильнике!