Куриные желудки тушеные в сметане

28.03.2013

Куриные желудки тушеные в сметане

Из куриных желудков можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Этот рецепт тушенных куриных желудков в сметане очень прост в приготовлении. Блюдо получается аппетитное, нежное, мягкое. Употреблять блюдо можно с любым гарниром, также с лёгким салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг желудков
  • 1 белый лук
  • корень моркови
  • щепотка зелени
  • 1 ст. ложка сметаны
  • щепотка зелени.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриные желудки тушеные в сметане
    Потроха следует хорошо промыть в холодной воде.
  2. Куриные желудки тушеные в сметане
    Отварить их в подсоленной воде до полной готовности.
  3. Куриные желудки тушеные в сметане
    Нарезать мясо мелкими кусочками.
  4. Куриные желудки тушеные в сметане
    Лук очистить.
  5. Куриные желудки тушеные в сметане
    Нашинковать его мелко.
  6. Куриные желудки тушеные в сметане
    Обжарить лук до румяности на подсолнечном масле.
  7. Куриные желудки тушеные в сметане
    Морковь натереть крупно, переложить её в сковороду. Спассировать с луком.
  8. Куриные желудки тушеные в сметане
    Желудки выложить в сковороду. Обжарить с овощами.
  9. Куриные желудки тушеные в сметане
    Добавить зелень.
  10. Куриные желудки тушеные в сметане
    Положить сметану.
  11. Куриные желудки тушеные в сметане
    Размешать все ингредиенты. Тушить 15 минут.
  12. Куриные желудки тушеные в сметане
    Жаркое выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий