Салат из телячьей печени

29.05.2014

Салат из телячьей печени

Ингредиенты

  • Печень телячья — 600 г.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Уксус — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить маринад — смешав уксус, воду и сахар.
  • Шаг 2 Залить маринадом нарезанный соломкой лук. Оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем маринад слить, лук отжать.
  • Шаг 3 Печень очистить от пленок и варить в подсоленной воде 1 час. Охладить в бульоне. Затем выложить на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Морковь натереть на крупной терке и спассировать на сковороде в растительном масле. Дать остыть.
  • Шаг 5 Смешать печень, морковь, лук. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
  • Шаг 6 Подавать в корзинках из слоеного теста или в обычном салатнике, украсив перышками зеленого лука.

Приятного аппетита!