Салат из телячьей печени
Ингредиенты
- Печень телячья — 600 г.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Майонез — 5 ст.л.
- Уксус — 50 мл.
- Вода — 100 мл.
- Сахар — 1 ст.л.
- Лук зеленый — для украшения
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить маринад — смешав уксус, воду и сахар.
- Шаг 2 Залить маринадом нарезанный соломкой лук. Оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем маринад слить, лук отжать.
- Шаг 3 Печень очистить от пленок и варить в подсоленной воде 1 час. Охладить в бульоне. Затем выложить на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Нарезать соломкой.
- Шаг 4 Морковь натереть на крупной терке и спассировать на сковороде в растительном масле. Дать остыть.
- Шаг 5 Смешать печень, морковь, лук. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
- Шаг 6 Подавать в корзинках из слоеного теста или в обычном салатнике, украсив перышками зеленого лука.
Приятного аппетита!