Салат из сельдерея, картофеля, ветчины и огурцов

22.04.2014

Салат из сельдерея, картофеля, ветчины и огурцов

Ингредиенты

  • Ветчина – 200 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Огурцы маринованные (или соленые) – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель в мундирах, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Сельдерей отварить в течении 10-15 минут. Затем остудить и нарезать пластинками.
  • Шаг 3 Ветчину нарезать брусками небольшого размера, очищенный лук – тонкими колечками.
  • Шаг 4 Огурцы нарезать кружками, которые при желании можно разрезать еще и пополам. При этом кожицу можно срезать, а можно и оставить.
  • Шаг 5 Все перемешать в салатнице, перемешать, посолить, поперчить.
  • Шаг 6 Листья зеленого салата хорошо промыть в холодной воде, затем просушить бумажными полотенцами. Пару листиков порвать руками и добавить в салат, а остальные использовать для украшения, то есть застелить ими блюдо, на которое затем выложить готовый салат.
  • Шаг 7 Отдельно подать соус из майонеза и горчицы.

Приятного аппетита!