Салат из сельдерея, картофеля, ветчины и огурцов
Ингредиенты
- Ветчина – 200 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Огурцы маринованные (или соленые) – 2 шт.
- Корень сельдерея – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Листья салата – 100 г.
- Майонез – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить картофель в мундирах, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 2 Сельдерей отварить в течении 10-15 минут. Затем остудить и нарезать пластинками.
- Шаг 3 Ветчину нарезать брусками небольшого размера, очищенный лук – тонкими колечками.
- Шаг 4 Огурцы нарезать кружками, которые при желании можно разрезать еще и пополам. При этом кожицу можно срезать, а можно и оставить.
- Шаг 5 Все перемешать в салатнице, перемешать, посолить, поперчить.
- Шаг 6 Листья зеленого салата хорошо промыть в холодной воде, затем просушить бумажными полотенцами. Пару листиков порвать руками и добавить в салат, а остальные использовать для украшения, то есть застелить ими блюдо, на которое затем выложить готовый салат.
- Шаг 7 Отдельно подать соус из майонеза и горчицы.
Приятного аппетита!