Салат из мидий с рисом
Ингредиенты
- Длиннозерный рис – 150 г.
- Мидии замороженные — 600 г.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Белый винный уксус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Молоко — 250 мл.
- Петрушка — 4 веточки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец горошком и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мидии разморозить. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.
- Шаг 2 Рис сварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.
- Шаг 3 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками.
- Шаг 4 Помидоры нарезать дольками.
- Шаг 5 Петрушку промыть и крупно нарезать.
- Шаг 6 Взбить масло, уксус, соль и молотый перец, влить в рис с мидиями.
- Шаг 7 Разложить салат по порционным тарелкам, украсить помидорами, яйцами и зеленью.
Приятного аппетита!