Салат из мидий с рисом

03.04.2014

Салат из мидий с рисом

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис – 150 г.
  • Мидии замороженные — 600 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Белый винный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Петрушка — 4 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец горошком и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мидии разморозить. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.
  • Шаг 2 Рис сварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.
  • Шаг 3 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  • Шаг 4 Помидоры нарезать дольками.
  • Шаг 5 Петрушку промыть и крупно нарезать.
  • Шаг 6 Взбить масло, уксус, соль и молотый перец, влить в рис с мидиями.
  • Шаг 7 Разложить салат по порционным тарелкам, украсить помидорами, яйцами и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий