Салат из кальмаров с огурцами

18.05.2014

Ингредиенты

  • Кальмары 4 шт.
  • Огурец 4 шт.
  • Маслины без косточек 300 гр.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Зелень
  • Майонез 4 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары чистим, выкладываем в горячую воду, варим 3-4 минуты, остужаем и режем соломкой.
  • Шаг 2 Огурцы разрезаем пополам, удаляем семена чайной ложкой.
  • Шаг 3 И режем тонкими ломтиками.
  • Шаг 4 Маслины режем кружочками.
  • Шаг 5 Делаем заправку: майонез смешиваем с кетчупом.
  • Шаг 6 В заправку добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук и кунжутное масло. Перемешиваем.
  • Шаг 7 В глубокую тарелку выкладываем кальмары, огурец, маслины. Заправляем заправкой, перчим, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!