Салат «Нептун»
Ингредиенты
- Яйцо куриное 5 шт.
- Икра красная 130 г
- Крабовые палочки 200 г
- Креветки свежие 300 г
- Кальмар 300 г
- Майонез
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца отвариваем , охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.
- Шаг 2 Креветки варим в подсоленной воде.
- Шаг 3 В кипящую воду кладем, предварительно нарезав на кольца, кальмары, на 2-3 минуты. Не перевариваем их, иначе получатся резиновыми!
- Шаг 4 Нарезаем крабовые палочки.
- Шаг 5 Выкладываем в салатник яйца, креветки, крабовые палочки, кальмары, заправляем майонезом. Перемешиваем и добавляем красную икру. Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 6 Соль-перец по вкусу, но солим после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. Приятного аппетита!