Коул из яблок и корня сельдерея

28.06.2014

Коул из яблок и корня сельдерея

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 800 г.
  • Яблоки красные — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 150 г.
  • Клюква вяленая — 0,5 стакана
  • Сметана нежирная — 240 г.
  • Хрен — 10 мл.
  • Горчица дежонская — 1 ст.л.
  • Уксус яблочный — 7,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
  • Шаг 2 Очистить сельдерей от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Затем, надо залить нарезанный сельдерей яблочным уксусом, чтобы овощ не потемнел. Для этого достаточно 6 ч.л.
  • Шаг 3 Разрезать яблоки на четвертинки, каждый кусочек нарезать тонкими ломтиками. Добавить яблоки к сельдерею и смешать вместе с вяленой клюквой и грецкими орехами.
  • Шаг 4 Приготовить заправку. Взбить сметану, горчицу, хрен, сахар и 1 ч.л. яблочного уксуса. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 5 Полить салат приготовленной заправкой и дать настояться в прохладном месте.

Приятного аппетита!