Коул из яблок и корня сельдерея
Ингредиенты
- Корень сельдерея — 800 г.
- Яблоки красные — 2 шт.
- Орехи грецкие — 150 г.
- Клюква вяленая — 0,5 стакана
- Сметана нежирная — 240 г.
- Хрен — 10 мл.
- Горчица дежонская — 1 ст.л.
- Уксус яблочный — 7,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
- Шаг 2 Очистить сельдерей от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Затем, надо залить нарезанный сельдерей яблочным уксусом, чтобы овощ не потемнел. Для этого достаточно 6 ч.л.
- Шаг 3 Разрезать яблоки на четвертинки, каждый кусочек нарезать тонкими ломтиками. Добавить яблоки к сельдерею и смешать вместе с вяленой клюквой и грецкими орехами.
- Шаг 4 Приготовить заправку. Взбить сметану, горчицу, хрен, сахар и 1 ч.л. яблочного уксуса. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 5 Полить салат приготовленной заправкой и дать настояться в прохладном месте.
Приятного аппетита!