Рисовый салат с мидиями и зеленью
Ингредиенты
- Мидии — 500 г.
- Рисовая крупа — 1,5 стакана.
- Майонез — по вкусу.
- Яйцо — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 0,5 банки.
- Зелень, соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Промыть и дать стечь воде.
- Шаг 2 Свежие мидии залить небольшим количеством воды, добавить, если нужно, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут (готовые замороженные мидии — варить не более 4 минут).
- Шаг 3 Морковь отварить и нашинковать на средней терке или мелко нарезать. Лук тоже мелко нашинковать.
- Шаг 4 Готовые мидии охладить и мелко нарезать.
- Шаг 5 Подготовленные продукты смешать, добавить майонез, специи, соль. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, можно нарезанными яйцами и помидорами, оливками — по желанию. Также можно положить сверху немного креветок или красной икры.
Приятного аппетита!