Куриное филе запеченное с помидорами

17.07.2016

Куриное филе запеченное с помидорами

Всем Привет! С вами Альбина!
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления куриного филе в духовке! «Куриное филе запеченное с помидорами» под сырной корочкой придется по вкусу каждому. Куриное филе получается мягкое, сочное и нежное. Рецепт достаточно прост в приготовлении! Ингредиенты для приготовления блюда доступны в ближайшем супермаркете ) Еще дополнительно к куриному филе я отварила бурый рис и запекла овощи в духовке! Так что не ленитесь и запекайте — ведь это куда полезнее, чем обжаривать продукты и увеличивать количество вредных жиров, поступающих в ваш организм. ХОТЬ ПРИ ОБЖАРКЕ, ХОТЬ ПРИ ТУШЕНИИ Я СТАРАЮСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО МАСЛА. Предпочитаю готовить на оливковом масле. И вам советую .

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КУРИНОГО ФИЛЕ:

  • куриное филе — 500 гр.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы — 1 ч.л
  • сыр — 150 гр.

ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ:

  • баклажаны — 1-2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 120 гр

ДЛЯ РИСА:

  • рис бурый — 1 чашка
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л

Способ приготовления


    1. Куриное филе промыть и просушить салфетками. Если вы используете куриные грудки, то необходимо отделить филе от костей. Порезать куриное филе тонкими пластами и посыпать смесью приправ. Как правило я использую приправы для курицы. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом и выложить в нее пласты куриного филе.

  • 2. Помидоры помыть и порезать кружочками. Выложить помидоры на куриное филе с верху. Форму отправить запекаться в духовку ~ 15 мин. Пока куриное филе с помидорами запекается — займемся рисом и подготовим овощи для запекания.

  • 3. Помидоры и баклажаны промыть, затем порезать кружочками и выложить в форму слегка смазанную оливковым маслом. Добавить кабачки и соус из перцев и будет готов рататуй . Если предпочитаете запекать без масла, то используйте фольгу. Посолите овощи по вкусу, я предпочитаю просто слегка сбрызнуть их соевым соусом!

  • 4. Сверху посыпать овощи тертым сыром. Отставить форму. Теперь можно заняться бурым рисом. Промыть рис и залить кипятком и поставить на огонь. Здесь в принципе не обязательно использовать именно бурый рис. Вкусно будет хоть с бурым, обычным длиннозерным, так и с экзотическим диким черным рисом. Иногда я просто смешиваю несколько видов риса и получается рисовый микс. Так же рисовые миксы продаются в готовом виде практически в любом супермаркете.

  • 5. К тому моменту, когда вы произведете все эти приготовления — куриное филе будет уже почти готово. Достать форму с филе из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Отправить форму с куриным филе обратно в духовку ~ 5 мин. до зарумянивания сырной корочки. Готовое филе достать из духовки и накрыть фольгой.

  • 6. Куриное филе готово. Теперь можно заняться запеканием помидоров и баклажанов. Благо мы все приготовили заранее и теперь нам остается только отправить форму с помидорами и бакалажанами в духовку ~ 17-20 мин.

  • 7. Готовый рис выкладываем на тарелку и добавляем оливковое масло и сбрызгиваем его соевым соусом. Рядом выкладываем нежнейшее «Куриное филе» и запеченные овощи. Обычно на этом этапе НАЧИНАЕТСЯ ОБИЛЬНОЕ СЛЮНОТЕЧЕНИЕ и урчание в животе. Поэтому скорее подавайте блюдо к столу! Я уверена, что оно долго не задержится на тарелках. Радуйте своих любимых домашней едой приготовленной с любовью и заботой! Приятного аппетита.