Очищение организма по сокращенной программе Лисси Муссы

Несколько лет назад я впервые узнала о невероятном психотренинге Лисси Муссы по снижению веса. Две моих подруги, и я вместе с ними, с успехом использовали эту программу. Результаты были колоссальными! Но, со временем стало лень каждый раз заново проходить многодневные этапы и совершать некогда веселые ритуалы. Приелось. Да и необходимость в них почти отпала. Вес перестал набираться так стремительно как раньше. Но надо отдать должное Лиссе и её методике очищения. Килограммы не просто уходят, а очищается весь организм в целом: исчезают проблемы с кишечником, кожа становится безупречной и даже выглядит заметно моложе, крепче становятся ногти, волосы становятся гуще и более блестящими.

Но все же, два раза в год, после новогодних праздников и перед летним отпуском, вопрос о нескольких лишних килограммах вновь встает очень остро. И специально для этих случаев я самостоятельно разработала экспресс-программу на основе диеты Лисси Муссы. Можно сказать, что я оставила для себя лишь «самый сок». Результаты этой мини-программы по очистке организма от шлаков и нескольких лишних килограмм жира каждый раз потрясающие, но времени и сил на весь процесс уходит гораздо меньше. Главное – делать это, не находя отговорок своей лени, делать, хотя бы раз в год.

Вот как выглядит моя сокращенная программа очищения

День № 1 — водный день. Все тот же, что и у Лисси: весь день только вода в любом количестве и виде. Можно грызть лед, пить минералку, горячую кипяченую воду, любые «боржоми» и «ессентуки». Чем больше — тем лучше. Кушать нельзя. Если организм ну очень требует еды, я пытаюсь его обмануть водным коктейлем: разбавляю минералку кипятком и добавляю несколько кубиков льда, все это переливаю в огромный красивый бокал, опускаю туда красную соломинку, и пью до дна. Как правило, такой «обед» помогает мне на пару часов забыть о еде.

Открою свой секрет: чтобы легче перенести водный день, я стараюсь заняться каким-то важным интеллектуальным делом или срочной работой. Меньше мыслей о еде — и время бежит быстрее. Можно читать, спать, в общем, нужно провести день без активной физической нагрузки. Если аппетит в этот день ну совсем мешает жить, можно ближе к вечеру объявить день № 2 и перейти к еде. Эффект будет немного хуже, но все равно будет!

День № 2. Натощак выпиваю стакан горячей кипяченой воды. Все, больше в этот день никакой жидкости! А кушать – без ограничения по количеству следующий набор продуктов: редиска, редька, петрушка, рис, греча, пшеница, пшено. Варить кашу лучше на один раз. Солить уже приготовленную кашу только «волшебной» солью как у Лиссы: морская соль вперемешку с обжаренным кунжутом. Лучше, если в течение дня съесть каждую из четырех видов каш, так как у каждой из них своя индивидуальная роль в очищении. С риса начинать после водного дня я не рекомендую – может быть запор. Идеально начать с пшена, но не обязательно. Кстати, я часто перемешиваю все четыре каши вместе. Экспериментируйте! Да, о приятном: можно взбрызнуть кашу в тарелке нерафинированным оливковым маслом. Если очень хочется пить – сварите кашу пожиже. В каждый прием пищи обязательно съедать хотя бы одну редиску и хотя бы одну веточку петрушки.

День № 3. В точности как и день № 2. Но после кипятка уже вполне можно кушать рис.

День № 4. До обеда все как и в предыдущие два дня, а вот к вечеру можно уже кушать любые сырые или вареные овощи и любые фрукты (кроме картошки и бананов, конечно).

На следующий день можно начинать потихоньку добавлять в рацион молочные продукты, ржаной хлеб и нежирное отварное мясо. Утренний кипяток оставить еще, как минимум, на неделю.

Вот и все.

Некоторые рекомендации по очищению организма

Результаты очевидны уже через четыре дня. Я так люблю эти изменения в себе, что готова о них рассказывать снова и снова! Организм очищен от шлаков и тяжелых металлов. Животик снова плоский и упругий. Талия радует своими изгибами. Кожа становится заметно моложе. Овал лица снова четко очерчен. Никаких тебе темных пятен вокруг глаз. Светлеют или совсем пропадают пигментные пятна. Полностью восстанавливается работа кишечника. В общем, после этих четырех дней я порхаю как бабочка. Моему организму хватает такой «уборки» на два-три месяца. Потом правда все начинает потихоньку возвращаться на круги своя. Скорость исчезновения эффекта от «чистки» прямопропорциональна количеству съеденной и выпитой мной гадости за это время.

Хочу предупредить, что если у вас есть какие-то заболевания, то перед подобной чисткой, конечно, лучше проконсультироваться с врачом.

И еще, после этой диеты не стоит накидываться сразу на жирную пищу и алкоголь, а также на различные воды с красителями. Дайте себе хоть несколько дополнительных «экологичных» дней.

Желаю вам всегда оставаться здоровыми и стройными!

Автор: Елена Гаврилова, специально для «В стиле Фитнес»