Криолипосакция или применение холода против лишнего жира

С приходом Нового Года, весны, сезона отпусков, дня рождения или свадьбы перед каждой представительницей прекрасного пола остро встаёт вопрос приведения в порядок собственной фигуры. В действительности воплотить мечту о похудении и справиться с лишними килограммами не так уж и легко. Соблюдение диеты срывается из-за напряжённого ритма работы, занятиям фитнесом мешает усталость после трудового дня, а попытки не есть после шести вечера терпят фиаско. В результате стрелка весов упорно не желает отклоняться в меньшую сторону.

Если все усилия обрести идеальную фигуру не приносят желаемого результата, а традиционная липосакция вызывает опасения или противопоказана, можно прибегнуть к инновационному методу избавления от жировых отложений, а именно, криолипосакции.

Ранее подобная методика казалась фантастической

В настоящее время криолипосакция, как способ похудения, одобрена Министерством здравоохранения США и практикуется во многих странах, в том числе и России.

Процедура криолипосакции может проводиться на всех участках тела, кроме лица, шеи и зоны декольте. А для таких проблемных зон как талия, бёдра, ягодицы и область галифе она становится настоящим спасением.

Осуществляют её с помощью специальной насадки, вовнутрь которой затягиваются жировые складки. Насадка имеет специальные охлаждающие панели, которые воздействуют на жир низкими температурами. Существует одно непременное условие: толщина жировой складки должна быть не менее 3 и не более 6 сантиметров.

При охлаждении жировых тканей до температуры 25?С запускается механизм их расщепления и разрушения. Жир замерзает, липидные клетки кристаллизуются, прочность оболочек уменьшается и начинается постепенный процесс их разрушения. Кроме этого, организм воспринимает снижение температуры локального участка тела как чрезвычайную ситуацию. И для согревания охлаждённой зоны начинает искать источники энергии и активно сжигает жировые запасы.
Сеанс криолипосакции продолжается около 60 минут и не требует обезболивания. Пациент ощущает онемение и небольшое давление от воздействия холода и вакуума на обрабатываемом участке тела. По окончании процедуры организму не требуется время на восстановление, и можно сразу возвращаться к привычному образу жизни. Главное, что процесс разрушения жировых тканей запущен, но происходить он будет постепенно. И уже через месяц можно обнаружить положительные изменения на талии, объём которой значительно уменьшится. Видимый результат будет заметен только через два месяца.

Именно постепенный эффект криолипосакции является её преимуществом. За время постепенного расщепления жира и уменьшения объёмов проблемных зон кожа подтягивается, становится гладкой и эластичной. Печень и почки постепенно выводят из организма продукты распада липидных клеток, а организм не перегружается токсическими веществами. В результате криолипосакции можно гарантированно потерять 25% жировых тканей.

При желании достичь более эффективного результата следует уделить особое внимание активным физическим упражнениям и рациональному питанию. В таком случае можно будет избавиться от 40% жировых отложений.

Тем, кто ставит перед собой цель похудеть не менее чем на 10 килограммов, рекомендуется пройти несколько сеансов криотерапии, каждый из которых проводят не ранее чем через 1-1,5 месяца после предыдущего.

Процедура криолипосакции противопоказана беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой, кровеносной и нервной системы. Также процедура не проводится, если в проблемных зонах имеются кожные повреждения или заболевания.

Источник: В стиле фитнес