Спортивное питание — что такое креатин (creatine)?

18.05.2012

Спортивное питание — что такое креатин (creatine)?

Препарат креатин (creatine) — это одно из самых последних открытий в сфере спортивного питания. Креатин, будучи аминокислотой, помогает эффективному наращиванию мышечной ткани в объеме, причем, «сухой» мышечной ткани, особенно ценной, когда речь идет о профессиональном моделировании тела. Препарат способствует образованию в человеческом организме таких веществ, как аригин, глицерин или методин, необходимых для мышечных клеток.

Природный источник креатина — красное мясо. Однако, например, в двух килограммах говядины содержится всего 4 грамма этого вещества. Но наш организм умеет «копить» креатин в гораздо больших объемах, чем может использовать. А спортсмены могут пользоваться этой особенностью организма, чтобы качественно и достаточно быстро набрать мышечную массы тела, так как большое количество креатина позволяет дольше и интенсивнее заниматься.

Во время тренировок именно креатин сигнализирует организму, что надо синтезировать белок и наполнить мышцы водой, а это также способствует мышечному росту. Креатину принадлежит главная роль в формировании мышечных клеток, а во время тренировок мышцы тела потребляют креатин гораздо больше, чем в состоянии покоя.

Отзывы о креатине:

Олег
Принимать креатин однозначно хорошо! Особенно, после праздников, когда не просто войти в ту форму, в которой был. Здесь креатин точно сработает. Проще будет перед девками красоваться! Ну, и, главное, что нет побочных эффектов. Он мог бы всем помочь, сам я покупал на сайте , спортивное питание доставили в день заказа!

Alex
Изначально спрашивал у друзей-бодибилдеров — что такое креатин и зачем он нужен?Потом начал сам использовать.Мне кажется, что это прикольно — массу-то он хорошо дает! Плюс мышечный рост… Можно довольно быстро поднакачать тело, а побочных эффектов нет…

Источник: vstylefitness.ru

Добавить комментарий