Яблочный пирог
Здравствуйте Мои Дорогие Читатели и Кулинары
Сегодняшний мой пост будет про «Яблочный пирог». Рецепт будет немного необычным, т.к мой яблочный пирог будет без яиц, а тесто по вкусу не как в шарлотке, а скорее что-то ближе к песочному! В рецепте присутствует корица…и не случайно! Ведь именно она является по праву самой что ни на есть зимней пряностью! Так что не отказывайте себе в удовольствии насладиться кусочком ароматного «Яблочного пирога» с чаем в один из зимних январских вечеров
Такой «Яблочный пирог» иногда называют «сухой шарлоткой», и не потому что тесто пересушено, а потому, что готовится тесто из одних лишь сухих ингредиентов…Заинтригованы как приготовить «Яблочный пирог» по этому рецепту? Тогда смотрите фото и подробные комментарии к ним!
Ингредиенты
- манка — 200 гр.
- мука — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л
- яблоки — 5 шт.
- масло сливочное — 150 гр.
- корица — 1/2 ч.л
Способ приготовления
-
2. На слой сухой смеси выложить тертые яблоки в произвольном количестве. Также на ваше усмотрение выкладывать ли яблоки островками(как на фото) или же сплошным ровным слоем. Присыпать яблочный слой оставшейся сухой смесью.
-
3. Снова выложить на сухой слой из манки, муки и сахара тертую яблочную массу. Потереть на яблочный слой сливочное масло(можете при желании заменить маргарином).
-
4. Завершающий штрих в оформлении яблочного пирога — посыпать его сверху сахаром и молотой корицей! Все, теперь можно смело отправить пирог запекаться.
-
5. Запекать ~ 25 мин. При выпекании пирога аромат на кухне будет необыкновенный…Корица все-таки по-настоящему зимняя пряность и очень актуальна в зимней выпечке!
-
6. Готовый яблочный пирог слегка остудить и подавать порционно на тарелках.
От себя хочу сказать, что рецепт прикольный и в плане приготовления и в плане вкуса! Моим домашним дегустаторам тоже пришелся по вкусу этот «Яблочный пирог», так что буду готовить его еще
Удачной Вам выпечки и