Шарлотка с яблоками
Всем Привет! С вами Альбина)
Сейчас конец лета и самая пора печь пироги с яблоками, ну а самое распространенное лакомство к чаю, да к тому же с яблоками — это «Шарлотка»! Сейчас я покажу вам быстрый, вкусный, а самое главное — легкий рецепт приготовления «Шарлотки с яблоками».
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- яблоки — 3-4 шт.
- сахар — 1/2 ст.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л
- ванилин- 1/2 ч.л
Способ приготовления
-
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром. До появления пены. Затем добавляем муку. Яблоки моем и режем на кусочки. Предпочтительно конечно выбирать кислые сорта яблок, но я, как правило, пеку из того, что есть в холодильнике -
2. Вот такое «гладкое» получилось у меня тесто после тщательного взбивания яичной смеси с сахаром и муки. Муки может понадобится чуть больше… смотрите густоту теста сами. Оно должно быть как у меня на картинке Теперь добавляем разрыхлитель и ванилин. Снова перемешиваем. -
3. Кусочки яблок разложить по форме для выпекания. Форму предварительно слегка смазать растительным маслом. Полить яблоки тестом. -
4. Я люблю когда в шарлотке яблок гораздо больше, чем теста! Поэтому посмотрите как я заливаю яблоки тестом. Оно едва покрывает кусочки яблок. И в этом вся прелесть! -
5. Отправляем шарлотку выпекаться в разогретую духовку ~ 25 мин. До зарумянивания корочки. Проверять зубочисткой готовность теста. Посмотрите какая получилась красивая выпечка! Всем приятного аппетита и вкусного чая с «Шарлоткой с яблоками»!