Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Всем Привет! С вами Альбина)
Сейчас конец лета и самая пора печь пироги с яблоками, ну а самое распространенное лакомство к чаю, да к тому же с яблоками — это «Шарлотка»! Сейчас я покажу вам быстрый, вкусный, а самое главное — легкий рецепт приготовления «Шарлотки с яблоками».

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • сахар — 1/2 ст.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • ванилин- 1/2 ч.л

Способ приготовления


  • 1. Взбиваем миксером яйца с сахаром. До появления пены. Затем добавляем муку. Яблоки моем и режем на кусочки. Предпочтительно конечно выбирать кислые сорта яблок, но я, как правило, пеку из того, что есть в холодильнике

  • 2. Вот такое «гладкое» получилось у меня тесто после тщательного взбивания яичной смеси с сахаром и муки. Муки может понадобится чуть больше… смотрите густоту теста сами. Оно должно быть как у меня на картинке Теперь добавляем разрыхлитель и ванилин. Снова перемешиваем.

  • 3. Кусочки яблок разложить по форме для выпекания. Форму предварительно слегка смазать растительным маслом. Полить яблоки тестом.

  • 4. Я люблю когда в шарлотке яблок гораздо больше, чем теста! Поэтому посмотрите как я заливаю яблоки тестом. Оно едва покрывает кусочки яблок. И в этом вся прелесть!

  • 5. Отправляем шарлотку выпекаться в разогретую духовку ~ 25 мин. До зарумянивания корочки. Проверять зубочисткой готовность теста. Посмотрите какая получилась красивая выпечка! Всем приятного аппетита и вкусного чая с «Шарлоткой с яблоками»!