Кекс «Столичный»

Кекс «Столичный»

Порадуйте себя  вкусным и домашним кексом! Кекс «Столичный» замечателен тем, что не заветривается даже в течении недели! Мы просто отрезали от него по кусочку к чаю, а остальное я заворачивала в просторный целлофановый пакет и оставляла при комнатной температуре. Забавно, но кекс не портился и не высыхал и был по прежнему вкусным!

Ингредиенты

  • мука — 1 ст.
  • сахар — 3/4 ст.
  • изюм — 1/2 ст.
  • масло сливочн. — 130 гр.
  •  яйцо — 3 шт.
  • коньяк — 1 ст.л
  •  сода — 1/4 ч.л

Способ приготовления

  • 1. Размягченное до состояния густой сметаны масло растираем( или взбиваем миксером) с сахаром, затем продолжая взбивать массу, постепенно вводим по 1-му три яйца и коньяк.  Когда образуется равномерно перемешанная масса постепенно вводим муку и соду. В последнюю очередь добавляем промытый изюм
  • 2. Берем силиконовую форму и смазываем ее маслом. Силиконовая форма — очень удобная и красивая вещь
    Я думаю многие девушки со мною согласятся
  • 3. Выкладываем тесто в форму. Как вы видите, у меня одна большая силиконовая форма. Также из этого теста можно успешно выпекать и маленькие кексики!
  • 4. Выпекаем кекс ~60 мин. при 180-200 градусах до золотистой корочки. Готовый кекс выкладываем из формы на полотенце и даем ему остыть. Вкусно подавать его к свежезаваренному чаю

Приятного Чаепития!