Кекс «Столичный»
Порадуйте себя вкусным и домашним кексом! Кекс «Столичный» замечателен тем, что не заветривается даже в течении недели! Мы просто отрезали от него по кусочку к чаю, а остальное я заворачивала в просторный целлофановый пакет и оставляла при комнатной температуре. Забавно, но кекс не портился и не высыхал и был по прежнему вкусным!
Ингредиенты
- мука — 1 ст.
- сахар — 3/4 ст.
- изюм — 1/2 ст.
- масло сливочн. — 130 гр.
- яйцо — 3 шт.
- коньяк — 1 ст.л
- сода — 1/4 ч.л
Способ приготовления
- 1. Размягченное до состояния густой сметаны масло растираем( или взбиваем миксером) с сахаром, затем продолжая взбивать массу, постепенно вводим по 1-му три яйца и коньяк. Когда образуется равномерно перемешанная масса постепенно вводим муку и соду. В последнюю очередь добавляем промытый изюм
-
2. Берем силиконовую форму и смазываем ее маслом. Силиконовая форма — очень удобная и красивая вещь
Я думаю многие девушки со мною согласятся
-
3. Выкладываем тесто в форму. Как вы видите, у меня одна большая силиконовая форма. Также из этого теста можно успешно выпекать и маленькие кексики!
-
4. Выпекаем кекс ~60 мин. при 180-200 градусах до золотистой корочки. Готовый кекс выкладываем из формы на полотенце и даем ему остыть. Вкусно подавать его к свежезаваренному чаю
Приятного Чаепития!