Мраморный кекс на кефире
В один из прекрасных дней, мне в голову пришла замечательная идея испечь мраморный кекс. Я тут же мысленно отметила, что кефир у меня в холодильнике есть, масло есть, все ингредиенты не кекс есть — вот только какао-порошка не было!
Я не стала долго заморачиваться по этому поводу и заменила какао-порошок на MacChoco и нисколько не пожалела! У меня получился, как я и хотела вкусный кекс на кефире с красивым мраморным рисунком
Выкладываю пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 1/2 ст.
- кефир — о.5 л.
- масло сливочное — 200 гр.
- мука — 2 ст.
- Несквик, MacChoco — 1/2 ст.
Способ приготовления
- 1. В миску или тазик разбиваем 4 яйца.
-
2. Яйца взбиваем с сахаром и вливаем кефир.
-
3. В яично-кефирную массу вливаем растопленное масло. Оно должно быть теплым, но не слишком горячим.
-
3. Следующий шаг — вводим муку и размешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
-
4. Вот тот самый MacChoco, которым я собственно и заменила какао-порошок
-
5. Насыпаем какао в ту формочку с тестом, где будет шоколадное тесто.
Мне не особо хотелось пачкать тысячу тарелок, поэтому я сразу растапливала масло в пластиковой формочке. В эту же формочку я и слила часть теста, из которого предназначалось сделать шоколадное! Какая я молодец
-
6. Начинаем тщательно вымешивать шоколадное тесто для нашего мраморного кекса.
-
7. Вот что-то вроде этого должно получиться и у вас! Две емкости с тестом для мраморного кекса или для кекса-зебры.
-
8. Поочередно выкладываем тесто из каждой емкости. Толщина кругов зависит от вашего желания и от диаметра формы.
-
9. Ставим кексик выпекаться в духовку ~ на 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Когда кекс зарумянится, вытаскиваем его из духовки и вываливаем из формы.
-
10. Затем, осторожно переворачиваем кекс, и разрезаем его на порционные кусочки.
Кекс получился вкусный и отлично пришелся к свежезаваренному чаю. Приятного Вам Чаепития!