Мраморный кекс на кефире

Мраморный кекс на кефире

В один из прекрасных дней, мне в голову пришла замечательная идея испечь мраморный кекс. Я тут же мысленно отметила, что кефир у меня в холодильнике есть, масло есть, все ингредиенты не кекс есть — вот только  какао-порошка не было!
Я не стала долго заморачиваться по этому поводу и заменила какао-порошок на MacChoco и нисколько не пожалела!  У меня получился, как я и хотела вкусный  кекс на кефире с красивым мраморным рисунком
Выкладываю пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1/2 ст.
  • кефир — о.5 л.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • мука — 2 ст.
  • Несквик, MacChoco  — 1/2 ст.

Способ приготовления

  • 1.  В миску или тазик разбиваем 4 яйца.
  • 2. Яйца взбиваем с сахаром и вливаем кефир.
  • 3. В яично-кефирную массу вливаем растопленное масло. Оно должно быть теплым, но не слишком горячим.
  • 3. Следующий шаг — вводим муку и размешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  • 4. Вот тот самый MacChoco, которым я собственно и заменила какао-порошок
  • 5. Насыпаем какао в ту формочку с тестом, где будет шоколадное тесто.
    Мне не особо хотелось пачкать тысячу тарелок, поэтому я сразу растапливала масло в пластиковой формочке. В эту же формочку я и слила часть теста, из которого предназначалось сделать шоколадное! Какая я молодец
  • 6. Начинаем тщательно вымешивать шоколадное тесто для нашего мраморного кекса.
  • 7. Вот что-то вроде этого должно получиться и у вас! Две емкости с тестом для мраморного кекса или для кекса-зебры.
  • 8. Поочередно выкладываем тесто из каждой емкости. Толщина кругов зависит от вашего желания и от диаметра формы.
  • 9. Ставим кексик выпекаться в духовку  ~ на 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
    Когда кекс зарумянится, вытаскиваем его из духовки и вываливаем из формы.
  • 10. Затем, осторожно переворачиваем кекс, и разрезаем его на порционные кусочки.
    Кекс получился вкусный и отлично пришелся к свежезаваренному чаю. Приятного Вам Чаепития!