Салат «Мимоза» с сыром и яблоком
Я очень люблю эту облегченную во всех смыслах версию мимозы!!! Салат мимоза с сыром и яблоком полюбится Вам за свою вкусноту и простоту. Во-первых — здесь нет яиц, во-вторых — я не добавляю лук, в — третьих — я не промазываю каждый слой салата майонезом, как того требует классическая мимоза! Следовательно такой салат гораздо легче и менее калорийный!
Не поленюсь отметить, что такого рода сборные салаты, пусть даже с гораздо уменьшенным содержанием майонеза, лучше всего позволять себе в первой половине дня) На обед) На ужин я предпочитаю полезные овощные салатики, например с огурчиком, капустой и свежей зеленью.
Рекомендую также ознакомиться с рецептами салатов на сайте salatrecept.ru. Например, вот еще несколько рецептов салата «Мимоза».
Ингредиенты
- консервы рыбные — 200 гр.
- картофель — 2 шт.
- майонез — 2 ст.л
- яблоко — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
Способ приготовления
- 1. Вилкой размять на тарелке консервированную рыбу. Предпочтительнее брать сайру или горбушу. Впрочем, сардинелла тоже пойдет.
-
2. С отварного картофеля снять кожуру и натереть его на терке. Выложить картофель поверх рыбного слоя.
- 3. Смазать картофельный слой 1 ст.л майонеза.
- 4. Одно среднее яблоко, предпочтительно кислых сортов натереть на терке и выложить очередным слоем на салат.
- 5. Отварную морковь натереть на терке и выложить на картофель. Смазать оставшимся майонезом.
- 6. Последним завершающим слоем выложить сыр. При желании можно отварить заранее яйца и закончить салат белком и желтком как классическую мимозу.
- 7. Салат порезать на треугольные кусочки лопаткой и выложить порциями на тарелку . Украсить свежей зеленью и ломтиками черного хлеба.
Приятного Вам Аппетита!!!