Салат «Черная роза»
Ингредиенты
- Сельдь — 1-2 шт.
- Кальмары — 300 г.
- Лук красный — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2-3 шт.
- Майонез — 300 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.
- Шаг 2 Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и варить 2 минуты с момента закипания. Охладить и нарезать.
- Шаг 3 Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы промариновался.
- Шаг 4 Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке (или нарезать маленькими кубиками).
- Шаг 5 Свеклу отварить, натереть на крупной терке ( или нарезать маленькими кубиками). Одну свеклу нарезать тонкими полукольцами и оставить для украшения.
- Шаг 6 Все подготовленные ингредиенты соединить вместе: сельдь, кальмары, лук, картофель, морковь, свеклу. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Шаг 7 Выложить салат в виде горки и украсить полукольцами свеклы в виде розы.
Приятного аппетита!