Кальмары в сметане
Я очень люблю кальмары, поэтому они частый гость на нашем столе! У кальмаров масса плюсов: готовятся быстро, малокалорийные и являются источником белка.
Кальмары в сметане — это вкусное и сытное блюдо, отлично дополняющееся рисом! Попробуйте приготовить и Вы!
Ингредиенты
на 2 порции
Способ приготовления
1. Тушки кальмаров отвариваем в кипящей воде ~ 3 мин. Готовые кальмары окунаем в ледяную воду, а затем избавляемся от пленок покрывающих их.
2. Параллельно с кальмарами ставим отвариваться пакетированный рис. Очень удобно варить такой рис: ничего не прилипает к кастрюле и очень легко мыть!
-
3. Очищаем луковицу, режем ее и обжариваем в сметане.
Тем временем режем тушки кальмаров тонкими кольцами. Затем отправляем их в сметану.
Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться под крышкой ~ 5 мин.
-
4. Готовые кальмары в сметане можно подавать как самостоятельное блюдо, например с «Легким салатиком» и черным хлебом.
-
5. Еще одно удачное сочетание — это кальмары в сметане с рисом!
Готовый рис выкладываем на тарелку и поливаем соевым соусом, рядом выкладываются кальмары.
- Приятного Аппетита!!!