Творожная запеканка с грушей
Если вы хотите порадовать близких замечательным и легким десертом к чаю, то «Творожная запеканка с грушей» будет отличным вариантом такого десерта к чаю. Можно такую запеканочку также подать на полдник ребенку, дети с удовольствием едят это творожно-грушевое лакомство!
Готовить запеканку с грушей очень просто и совсем не хлопотно…с удовольствием поделюсь с вами описанием приготовления этой вкусной запеканки!
Ингредиенты
- творог — 200 гр.
- яйцо — 1-2 шт.
- сахар — 1/2 ст.
- мука — 4 ст.л
- сметана -1/2 ст.
- сода — щепотка
Способ приготовления
-
1. Грушу очистить от кожуры. Порезать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Творог взбить с яйцом, постепенно ввести сахар и сметану.Продолжить взбивать! -
2. В последнюю очередь ввести в тесто маленькую щепотку соды, муку или же манку. Сода нужна для пышности Готовое тесто равномерно распределить по поверхности ломтиков груши. -
3. Выпекать запеканку с грушей при 180°С около 25 мин. Дать остыть в духовке ( я поторопилась вытаскивать и она прилично так осела у меня). Готовую запеканку посыпать тертым шоколадом и порезать на порционные кусочки. -
4. Запеканка с грушей получается очень нежная и вкусная! Она буквально тает во рту
Никто не сможет удержаться от такой творожно-грушевой вкуснятинки!