Бурый рис с курицей рецепт
Всем Привет! С Вами Альбина.
Сегодня я хочу рассказать вам, как я готовила «Бурый рис с курицей и овощной салат». Для приготовления этого рецепта предпочтительнее использовать куриную грудку. Куриное мясо в процессе приготовления получается сочное и очень вкусное! Бурый рис — отличный вариант гарнира, он считается более диетическим и низкокалорийным, нежели обычный шлифованный рис. Попробуйте приготовить и поймете насколько это вкусно и просто!
Ингредиенты
- куриная грудка — 0.5 кг.
- рис бурый — 1 ст.
- помидоры — 1-2 шт.
- чеснок — 1-2 зуб.
- соус «Терияки» — 1 ст.л
- сыр «Oltermanni» — 4 кусоч.
Для салата:
Способ приготовления
-
1. Куриное филе промыть, просушить и порезать в произвольной форме. Чеснок порубить и вместе с соусом «Терияки» добавить к куриному филе. Оставить мариноваться ~ 10-15 мин. -
2. На раскаленную сковороду выкладываем куриное филе и обжариваем ~ 5-7 мин. с каждой стороны почти до полной готовности. -
3. Когда куриное филе будет фактически готово, выложить на него ломтики помидора. Помидор играет значительную роль в этом рецепте . За счет него куриное филе приобретает мягкость и вкус. -
4. В самую последнюю очередь выкладываем ломтики сыра. И даем им расплавиться. Если накрыть блюдо крышкой, сыр расплавится гораздо быстрее. -
5. Вот так выглядит готовое куриное филе под сырно-помидорной крышечкой. Пока готовится курица, можно параллельно промыть рис, и поставить его вариться. Бурый рис варится дольше обычного ~ 25-30 мин. -
6. Теперь можно заняться приготовлением овощного салата. Я сделала салат из самых простых овощей: помидоров и огурцов. Еще я добавила в салат молодой кабачок, не много, так для вкуса. Порубила в салат зелень укропа и петрушки. Заправила салат оливковым маслом и соевым соусом. -
7. Завершающий этап. Выложить куриное филе, рис и овощной салат красиво на тарелку. Все, можно смело подавать к столу! «Бурый рис с курицей» — отличное блюдо, не требующее особых затрат и усилий, а получается ну очень вкусно! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита