Картошка жареная «По-деревенски»
Жареная картошечка…ну кто удержится от этой вкуснятины?! Вот и я не удержалась
Как щас помню мне очень захотелось жареной картошки, но не традиционной, а с какой-нибудь изюминкой…так вот и родился этот рецепт Жареной картошки «По-деревенски» . Вообще-то она запекается в духовке…Мой же вариант приготовления — отварить и потом пожарить на сковородке, т.к мне лень было возиться с духовкой.
Вобщем смотрите что у меня получилось…
Ингредиенты
- картофель — 5-7 шт.
- лук — 2 шт.
- приправы
- масло растительное
Способ приготовления
-
1. Тщательно промыть картофелины. Отварить до готовности. Дать слегка остыть и порезать дольками вместе с кожурой.
-
2. Луковицы порубить и отправить обжариваться на сковороду. Добавить приправы по вкусу. Я использовала щепотку куркумы, паприки и приправу «Для картофеля».
-
3. Ломтики картофеля обжарить вместе с луком до образования аппетитной корочки ~ 7-10 мин. Поперчить. Добавить сушеный или замороженный укроп.
-
4. Готовую жареную картошку разложить порционно по тарелкам. Я слегка полила ее соевым соусом, т.к не солила ее при жарке! Можно посыпать картошечку свежей зеленью.

5. Вкусно кушать жареную картошку с сырным и томатным кетчупами «Heinz».