Лобио рецепт
Всем Привет
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления «Лобио» из красной и стручковой фасоли со свежей зеленью. Сытное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Фасоль — источник растительного белка, зелень петрушки и укропа — источник витаминов и микроэлементов. Смотрите как я готовила это вкусное блюдо!
Ингредиенты
- фасоль — 2 ст.
- морковь — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л
- зелень петрушка/укроп
Способ приготовления
-
1. Отварить фасоль до готовности. Если предварительно замочить фасоль на 3-5 часов, то она приготовится очень быстро. Лук порезать. Морковь натереть на терке. Обжарить слегка на растительном масле лук, морковь и фасоль. -
2. В обжариваемую массу из фасоли, моркови и лука добавить 1 ст.л томатной пасты. Перемешать. Затем добавить стручковую фасоль. Обжаривать ~ 5 мин. Затем накрыть крышкой и тушить до готовности ~ 15-20 мин. -
3. Готовую фасоль разложить по тарелкам порционно. Украсить «Лобио» зеленью петрушки и укропа. Кушать это блюдо можно как со сметаной, так и с каким-нибудь овощным салатом, например «С салатом из пекинской капусты с огурцом». Легкий и вкусный салат замечательно дополнит вкус «Лобио». Приятного аппетита!