Кабачки в сметане
Если захотелось чего-то овощного, а в холодильнике оказалась сметана, то можно приготовить замечательное и простое блюдо «Кабачки тушеные в сметане»!!! Легкое и полезное овощное блюдо! Кушаем и не толстеем )
Ингредиенты
На 2 порции:
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перчик болгарский — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- зелень
- чеснок — 1 долька ( по желанию)
1. Кабачок режем на кубики. У меня молодой кабачок, поэтому я не очищала его от кожицы.
-
2. Режем лук и слегка обжариваем его. Затем добавляем порезанные кабачки
- 3. Тушим до полу — готовности кабачки под крышкой и добавляем сметану.
-
4. Натираем на терке морковь и режем перчик. Добавляем в кабачки. Размешиваем. Перчим.
Тушим под крышкой ~ 7 мин. до готовности.
-
5. Полностью готовые «Кабачки в сметане» выглядят вот так:
-
6. Добавлять чеснок или нет — это на ваше усмотрение. Я попробовала совсем облегчить блюдо и сделала без чеснока и мне понравилось! А молодому человеку пришлось по вкусу с чесноком
Я очень люблю кабачки и поэтому люблю их фактически во всех вариациях! Попробуйте и Вы!
Приятного аппетита .