Как приготовить блюда с пользой для здоровья?
Как приготовить блюда с пользой для здоровья?10.0101
Американские специалисты по здоровому питанию из Mayo Clinic дают рекомендации, как приготовить свои любимые блюда, снизив риск вреда для здоровья к минимуму.
- Если вы готовите выпечку, то половину количества жиров можно заменить банановым или фруктовым пюре.
- Сахар лучше класть меньше. Вместо этого можно добавить ваниль, корицу, гвоздику и мускатный орех.
- Ограничьте количество соли. Ее с успехом можно заменить специями и травами. Исключением является дрожжевая выпечка.
- Если вы готовите мясной фарш, то наряду с мясом кладите туда зелень и овощи.
- Обжаривание в масле не является полезным для здоровья.
- Вместо этого лучше производить тушение в вине или бульоне.
- В тех случаях, когда вы по привычке кладете майонез и сыр, а также белый хлеб, например, при запекании, можно попробовать обойтись без этого.
- Чтобы не возникало желание съесть больше, чем это требуется, не готовьте сразу много еды.