5 советов правильного составления меню

5 советов правильного составления меню

Подарок на бракосочетание? – отличное дополнение реквизитов вашей свадьбы. Главное, это сохраненные впечатления, а черпать их вы будете снова и снова, каждый раз листая свадебный альбом.

Изучайте кулинарные правила, которые помогут при приготовлении ужина или званого приема. Они облегчат подбор меню с требованиями и вкусов Ваших гостей.

1. Сезонность
Большую роль в выборе меню играет время года. Летом следует подавать легкие блюда, а зимой более существенные. Летом для приготовления используются свежие овощи, а вне сезона идеальным гарниром выступают мороженые или консервированные.

2. Разнообразие
Наше меню должно быть разнообразным. Следует избегать дублирования блюд, а также повторение гарниров, если к одному блюду подается рис, то к другому следует подавать, например, картофель или каши.

3. Разумная порция
Следует принимать во внимание возможности гостя. Наверное, никто не съест пять сытных блюд течение четырехчасового ужина. Нужно приготовить меньшее количество блюд, или же менее калорийные блюда и в меньших порциях.

4. Визуальные свойства
Составляя меню, следует также принять во внимание то, как блюда будут выглядеть на столе. Нужно позаботиться о том, чтобы выбранные блюда были разноцветными. Такое оформление привлекать внимание и приведет к тому, что гости не смогут удержаться, чтобы не попробовать каждое блюдо.

5. Последний взгляд
Избранное меню следует отдельно оценить с точки зрения контрастов. В хорошо подобранное меню должны быть включены горячие и холодные блюда, легкие и более сытные, жареные и вареные.

Если сложите свое меню в соответствии с указанными выше правилами, можете быть уверены, что кулинарный успех вам гарантирован.