ТОП-5 десертов на день рождение вашего малыша

ТОП-5 десертов на день рождение вашего малыша

День рождение вашего малыша – это, безусловно, очень радостный праздник. Он стал старше еще на один год, собралось много друзей, которые радостно бегают по вашему дому. Но что же приготовить на праздничный стол? Ведь вы знаете, какие они сладкоежки!

Мы вам предложим несколько рецептов, а приготовленные десерты порадуют и вас, и малышей.

1. Пастилки с вишневыми цукатами

Состав: 110 г хлопьев «4 злака» быстрого приготовления, по 80 г вишневых цукатов и сахара, по 70 г грецких орехов и сливочного масла, 2 ст. л. сгущенного молока, несколько ложек меда, 1 ст. л. кунжута, лимонный сок, растительное масло для смазывания.

Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом (можно использовать форму для холодца). Хлопья подсушить на сковороде в течение 3-4 минут. Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, варить, помешивая, пока сахар не растает. Затем ввести мед, сгущенное молоко, лимонный сок, хорошо перемешать и проварить еще 1 минуту до образования однородной массы. Полученный сироп соединить с хлопьями, всыпать крупно нарубленные орехи, измельченные цукаты и кунжут, перемешать.

Переложить полученную вязкую массу в форму, хорошо разровнять поверхность, убрать в холодильник на ночь. Далее переложить на доску, осторожно снять пергамент и нарезать пастилки острым ножом.

2. Малиновый трафл

Состав: 1 стакан малины или любых ягод, 100 г бисквита, 200 г жирных сливок, 2-3 ст. л. сахара.

Бисквит нарезать крупными кубиками и выложить им стенки порционной вазочки, креманки или бокала. Сверху полить свежевыжатым апельсиновым соком, чтобы кусочки пропитались, и поместить на бисквит ягоды.

Сливки взбить с сахаром до загустения и покрыть фрукты ровным слоем полученной массы. Приготовленный десерт поставить в холодильник на 15 мин.

3. Кекс

Состав: 8 ст. л. муки, 4 яйца, банка сгущенки, 3 ст. ложки сахара или сметаны, сода, панировочные сухари.

Сгущенку вылить в миску, яйца вбить по одному, добавить сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить лимонным соком). Все тщательно перемешать и вылить в форму с промасленной калькой, посыпанную панировочными сухарями.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 1 час.

4. Печенье «Дамские сумочки с секретом»

Для теста: 1 стакан творога, 200 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 ст.л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо для смазывания, ванилин.
Для начинки: консервированные вишни без косточек, сахар по вкусу.
Для шоколадной глазури: 1 стакан сметаны, какао- порошок, сахар, 25 г сливочного
Масла.

Растаявшее масло натереть, добавить протертый творог, сахар, ваниль, соль и муку, тщательно перемешать. Полученное тесто положить в холодильник на 1 час. Затем раскатать его в тонкий пласт. Используя стакан, вырезать кружки. Стаканом меньшего диаметра или обычным ножом сделать на заготовках из теста полуовальный вырез в верхней части, а в серединку нижней половины положить вишни и посыпать их сахаром. Вырез отвернуть и прижать к нижней половинке. «Сумки» смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Все необходимые ингредиенты для шоколадной глазури соединить, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Нижнюю часть «сумочек» смазать глазурью и оформить кондитерскими украшениями.

5. Ореховое печенье с шоколадом

Состав: 200 г просеянной муки, по 125 г черного шоколада и размягченного сливочного масла, по 100 г сахара и грецких орехов, 1 яйцо, 5 г разрыхлителя, 0,5 ч. л. ванильной эссенции или молотой корицы.

Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом. Взбить миксером на средней скорости сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию до получения светлой кремообразной массы. В массу ввести слегка взбитое венчиком яйцо, всыпать муку, соединенную с разрыхлителем, и перемешать до состояния влажной крошки. После этого добавить крупно нарубленные грецкие орехи, натертый на крупной терке шоколад и размешать деревянной ложкой.

Из теста сформировать 32 шарика и выложить их на противень, при этом оставляя между ними расстояние в 2 см. Выпечь изделия в течение 15 мин. Остудить.