Перед готовкой блюд из свеклы надо мазать руки маслом

Перед готовкой блюд из свеклы надо мазать руки маслом

Перед готовкой блюд из свеклы надо мазать руки маслом1.0101

Специалисты из Германии уверены, что приготовление свеклы требует своего подхода. Например, всем известно, что этот овощ имеет сок, который сильно окрашивает руки. Чтобы этого не случилось, перед приготовлением свеклы руки необходимо смазать растительным маслом. А после приготовления – лимонным соком.

Кроме того, этот овощ стоит варить целиком. При этом кожица не должна быть повреждена. После того, как свекла отварена, ее необходимо положить на пару минут в холодную воду, и только затем срезается корешок свеклы и удаляется кожица.

При покупке свеклы следите за тем, чтобы кожица на ней была гладкая. После того, как вы принесли ее домой, хранить ее следует в холодильнике. Свеклу можно употреблять не только в вареном виде, но и свежую. Она может входить в различные салаты с заправкой. Для заправки можно использовать уксус, лимонный сок, хрен, соль и сметану.