Овощи на гриле — вкусно и полезно

Овощи на гриле — вкусно и полезно

Несмотря на общепринятое мнение, что свежие овощи – наиболее полезны для нашего здоровья, овощи-гриль также имеют много пользы.

Кроме того, готовить их очень легко, а благодаря таким овощам Ваша фигура может стать стройной, а в организм ежедневно будут поступать важные витамины и микроэлементы. К тому же, овощи очень легко готовить даже тем, кто не очень знаком с кулинарным искусством.

Что вам нужно? Почти все овощи можно приготовить на гриле, но вкуснее всего выйдут кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, перец чили, чеснок, лук, грибы, сладкий картофель и спаржа. Много времени приготовления таких овощей не займет.

Кукуруза, картофель, брюссельская капуста, пастернак, сельдерей и морковь готовятся быстрее, если их прокипятить в воде до того, как обжарить на гриле. Овощи-гриль можно приготовить по-разному: на открытом воздухе (на древесном угле), на кухне в духовке или поджарить на сковороде.

С некоторых овощей, например, лука, чеснока, сладкого перца снимать кожуру не надо. Овощи не требуют каких-либо приправ, маринадов, специальных масел, и это большой плюс при их приготовлении. Вкус и аромат овощей гриль неповторимый. Добавьте изюминку в каждое блюдо, побалуйте себя здоровой пищей без вреда для фигуры.