9 важных советов на кухне для настоящей хозяйки
Во времена, когда еще не существовало холодильников, наши бабушки умели сохранять свежесть продуктов и владели многими другими полезными «кулинарными» знаниями. Сегодня много из нас их не используют в связи с ненадобностью.
Как пишет drinkaware, некоторые моменты покажутся полезными в повседневном «кухонном обиходе».
1. Чтобы не чернели руки от картофеля
Картофель, а также и другие овощи надо чистить нержавеющим ножом, чтобы не чернели руки и не разрушались витамины.
2. Как правильно поджарить картофель?
Жареный картофель будет намного вкуснее и более аппетитным на вид, если перед жаркой обвалять его в муке. В таком случае жир, на котором жарится картофель, разбрызгивается меньше.
3. Как сохранить свежесть овощей?
В жаркие летние дни хранить листовые овощи особенно проблемно. Поэтому заверните их в тряпку, смоченную уксусом.
4. Несколько секретов о луке
Начатая луковица, что с ней делать? Помните, что она сохранит свежесть, если ее положить непосредственно срезом на тарелочку. Перед этим необходимо блюдечко чуть-чуть посыпать солью. Если вы хотите поджарить лук, то следует его сперва обвалять в муке. Тогда он получится золотистый, а также довольно хрустящий. Кроме того, вы убережете его от подгорания. Он лучше подрумянится, если вы также добавите немного сахара.
5. Как варить зеленые овощи?
«Зеленые овощи» следует варить в открытой кастрюле. И тогда они не потеряют свой цвет.
6. Сохраняем свежесть масла
Чтобы масло не таяло даже в жаркую погоду, накройте масленку марлей и концы марли опустите в тарелку с водой.
7. Как «продлить жизнь» мясу?
Мясо, переложенное кружочками лука, сохраняется дольше.
8. Как правильно варить рис?
Чтобы рис хорошо разварился, его следует засыпать в холодную воду, хорошо подойдет также холодное молоко. Если вы хотите, чтобы рис был цельным, тогда необходимо засыпать крупу в кипящую воду. Зернышка риса будут белоснежными, если добавить в воду лимонный сок.
9. Как сохранить свежесть рыбы?
Купили на рынке рыбу и нет ни желания, ни времени ее жарить? Тогда обязательно почистите ее, помойте и вытрите насухо. Положите в холодильник. Ни в коем случае не можно оставлять рыбу нечищеной – она очень быстро испортиться.
Качественные и надежные материалы — это сегодня большая редкость. Производитель все время пытается удешевить свою продукцию, поэтому в конечном итоге страдает покупатель. Если вам нужны , тогда обращайтесь к представителям надежной компании, которая уже зарекомендовала себя в соответствующем сегменте рынка.