Заморские «кладовые» витамина С

16.12.2018

Заморские «кладовые» витамина С

В сезон фруктов и овощей мы редко обращаем внимание на заморские плоды на полках магазинов. Но на наш взгляд уже сейчас стоит взять себе на заметку, чем мы сможем подкормить наш организм, когда от летних лакомств останутся только воспоминания. Отметим в первую очередь фрукты, которые богаты витамином С.

На первом месте по содержанию этого незаменимого витамина традиционно упоминают цитрусовые. К примеру, сладкий родственник грейпфрута – помело, может похвастаться отличным запасом этого витамина. Также в избытке витамина С в кумкавати (кинкане), который к тому же имеет приятную сладкую кожуру.

Но самым большим запасом антигриппозного витамина всё же обладает не цитрусовый, а папайя (дынное дерево). Достаточно съесть половинку этого оранжево-красного фрукта, и суточная доза витамина С вам обеспечена. Благодаря мягкой серединке папайя рекомендуется больным, которым тяжело жевать и глотать. Содержащиеся в составе фрукта ферменты, подобны тем, что «работают» в желудочно-кишечном тракте человека, и помогают переваривать белки.

Из экзотических фруктов также нельзя не упомянуть о пассифлоре плодовой, которая аналогично более привычному для нас гранату обладает внушительным запасом полезного витамина.

Добавить комментарий